واس : تمكنت جمعية إكرام لحفظ الطعام بمكة المكرمة من حفظ نحو 400 ألف كيلو من فائض الخضار والفواكه خلال الشهور الخمسة الأولى من 2023م، وذلك ضمن جهودها لتعزيز الأمن الغذائي وشراكتها مع أمانة العاصمة المقدسة.
وأوضح مدير الجمعية أحمد حربي المطرفي، أن الشراكة التي تجمع الجمعية مع أمانة العاصمة المقدسة أسهمت في التقليل من هدر الطعام، لاسيما في جانب الخضروات والفواكه من الأسواق المركزية والأسواق العامة.
وأشار إلى أن حجم الفائض من الخضروات والفواكه خلال هذه الفترة بلغ 300,965 كيلو بقيمة تقديرية بلغت 1,024,289 ريالاً، فيما بلغ عدد المستفيدين من هذا الفائض 902,895 مستفيداً، لافتاً النظر إلى أن هذه الجهود تتكلل بالنجاح بفضل الله تعالى ثم بفضل التوجهات الحكومية وتعاون الجهات المعنية وسعيها للتقليل من هدر الطعام وتعزيز الأمن الغذائي وجعل ذلك ضمن برامج رؤية المملكة 2030.