مكة : بلغ حجم الفائض من الطعام في مكة المكرمة خلال يوليو الماضي نحو 44 ألف كجم، وذلك بقيمة تقديرية 9 ملايين ريال.
وأوضح مدير جمعية إكرام لحفظ الطعام بالعاصمة المقدسة، أحمد المطرفي، أن تعزيز الأمن الغذائي والحفاظ على المقدرات، وتقليل الهدر والفقد، جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن في البلاد.
وأضاف أن حجم الفائض لهذا الشهر وفر الغذاء لنحو 3 ملايين شخص في 120 حيا في مكة.
وحسب التقرير الذي نشرته الجمعية فإن الأصناف التي قدمتها تنوعت بين الوجبات الساخنة والمخبوزات والمجمدات والفواكه والخضراوات، إضافة إلى الحلويات والمشروبات.