النشأة والتأسيس

النشأة والتأسيس

جمعية إكرام لحفظ الطعام

نبذة تعريفية
عن الجمعية

جمعية إكرام لحفظ الطعام بمكة المكرمة أُنشئت بتاريخ 1438/9/4هـ بموجب الترخيص رقم ( 1024 ) بهدف حفظ فائض الطعام من الولائم وقصور الأفراح والأبراج المحيطة بالحرم المكي الشريف ونقله وحفظه وإعادة تأهيله بطريقة آمنة وصحية , ومن ثم توزيعه على الفقراء والأيتام والأرامل بمكة المكرمة.

البروفايل التعريفي

الرؤية

جمع الفائض وسرعة توزيعه بأفضل معايير السلامة الغذائية

الرسالة

جمعية خيرية تلتزم بجمع فائض الطعام وتوزيعه لإكرام النعمة وسد حاجة فقراء مكة وقاصديها بأفضل معايير السلامة الغذائية

الأهداف الاستراتيجية

التوعية بأهمية حفظ النعم والبعد عن الإسراف والتبذير.
الاستفادة من فائض الولائم.
تقدبم الطعام للمحتاجين وفقا للاشتراطات الصحية .
تقديم مشاريع إفطار صائم ووجبة حاج وسقيا الماء و إطعام الطعام.
تقديم مساعدات عينية كالملابس والأطعمة لكافة فئات المحتاجين.

الأهداف التشغيلية

التوعية بأهمية حفظ النعم والبعد عن الإسراف والتبذير.

الهيكل التنظيمي

موقعنا يستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك أثناء التصفح